300 g de azúcar
150 g de margarina
150 g de harina
400 g de mermelada de piña
10 claras de huevo
Preparacion:
Separe las yemas de las claras y bátalas a punto de turrón, póngales las claras con la mitad de jugo de limón. Se baten las yemas a punto de listón con la otra mitad de jugo de limón, se agrega la azúcar y el aceite, la harina y el polvo para hornear poco a poco y por último agregar las claras en forma envolvente.
Vacíe la pasta a un molde rectangular de vidrio previamente engrasado y enharinado. Llévelo al cocedor por espacio de 40 a 45 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo cheque que el pan este bien cocido. Para saber si su pastel está bien cocido, introduzca un cuchillo delgado o un palillo de dientes y una vez que salga sin pasta puede estar completamente segura que su pastel está muy bien horneado.
Al salir del cocedor se pica el pastel con un tenedor y se moja con el almíbar de la piña, se deja enfriar y se prepara el betún y se decora a su gusto.