MERMELADA DE FRESA





Ingredientes

  • 1/2 kilo de fresas.
  • 230 gramos de azúcar.
  • 1/2 limón en jugo.

Preparación

  1. Antes que nada procurar lavar bien las fresas y quitarles a todas el rabito y las hojitas superiores.
  2. Verterlas luego dentro de un recipiente ancho y adecuado a microondas, y echarle por encima tanto el azúcar como el jugo de limón.
  3. Poner el microondas a media potencia e introducir dentro el recipiente con las fresas. Dejar allí durante unos 15 minutos pero sin olvidar remover cada 3 o 4 minutos para  evitar que se pegue.
  4. Una vez se ha sacado el recipiente del microondas, verter su contenido en un baso alto y batir hasta que quede lo más suave posible. (Si optas por prepararla en una olla, el tiempo de cocción a fuego lento será de aproximadamente 30 minutos).
  5. Servir fría.
*Si le quieres dar un toque diferente agrégale unas hojitas de menta.